收藏本站  |  ENGLISH  |  中國科學院 
首 页 實驗室概況 研究單元 研究隊伍 承擔項目 研究成果 科研支撐 人才培養
1 2 3 4 5 6
當前位置:首頁 > 最新動態
高濃度難降解有機廢水處理技術國家工程實驗室理事會成立
文章來源:  |  發布時間:2017-01-06  |  【打印】 【關閉】  |  浏覽:次

  4月26日,高濃度難降解有機廢水處理技術國家工程實驗室理事會成立暨首届理事会第一次会议在中國科學院生态环境研究中心举行。中國科學院科技促进发展局副局长赵千钧、生态环境中心副主任庄绪亮、中心主任助理、科技开发处处长宋茂勇及中心管理部门负责人、各理事会单位成员及代表、国家工程实验室团队人员等近50人出席会议。  

 

 

    国家工程实验室揭牌仪式

  

      庄绪亮主持会议并致欢迎辞。赵千钧宣读了理事会成员名单并对国家工程实验室的成立表示祝贺。他要求各理事单位要全力合作,争取在国家工程实验室建设和机制创新上做出重要贡献。实验室揭牌仪式后,中心副主任、工程实验室拟聘主任杨敏研究员介绍了实验室的建设背景、工作基础、建设构想和工作展望。

  理事會全票通過了“高濃度難降解有機廢水處理技術國家工程實驗室”技術委員會委員名單、實驗室主任與副主任擬聘人選。與會代表就理事會章程及議事規則進行了討論,對國家工程實驗室制度建設提出了許多建設性意見。與會代表表示未來將發揮各單位技術優勢、加強合作,促進實驗室可持續發展,爲中國環保産業升級和順利轉型貢獻力量。

 

 

        國家工程實驗室首屆理事會與會成員合影

 

  最後,宋茂勇傳達了中心主任、國家工程實驗室理事會理事長江桂斌院士對實驗室建設的要求:國家工程實驗室要定位明確、找准目標,重視科研梯隊培養,尤其是年輕科技人員的培養,形成一支高水平、學科交叉性強的研發隊伍;國家工程實驗室要做到開放公平、成果共享,各理事單位精誠合作,共同努力將工程實驗室這個平台做大做強。

  高浓度难降解有机废水处理技术国家工程实验室依托中國科學院生态环境研究中心,实行理事会领导和工程技术委员会指导下的主任负责制。江桂斌院士担任理事会理事长,曲久辉院士担任技术委员会主任。杨敏研究员担任国家工程实验室主任,王爱杰研究员、王军研究员、刘勇弟教授(华东理工大学)、汪华林教授(华东理工大学)、栾金义教授级高工(中石化北京化工研究院)担任工程实验室副主任。

 

                                                                                                高浓度难降解有机废水处理技术国家工程实验室

                                                                                                            2017年4月28日


附件
国工室第一次理事会.jpg

相關文檔
澳大利亞阿德萊德大學金波教授來訪
版权所有 © 中國科學院环境生物技术重点实验室 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号
地址:北京市海澱區雙清路18號 郵編:100085 電話:010-62849155