收藏本站  |  ENGLISH  |  中國科學院 
首 页 實驗室概況 研究單元 研究隊伍 承擔項目 研究成果 科研支撐 人才培養
1 2 3 4 5 6
當前位置:首頁 > 開放與交流
商務部援助發展中國家培訓班代表團再訪生態環境中心
文章來源:  |  發布時間:2017-06-01  |  【打印】 【關閉】  |  浏覽:次

  5月23日,由埃及、巴拿马、多米尼加、斐济、哥伦比亚、莱索托、毛里求斯、孟加拉国、缅甸、南苏丹、葡萄牙、塞舌尔、乌干达、乌拉圭、牙买加、约旦等国家学员组成的商务部援助发展中国家培训班代表团一行40余人参观访问了中國科學院生态环境研究中心。

  国际合作办公室董孟婷博士首先向来访外宾简要介绍了中心的发展历程、科研成果、人才培養和国际合作交流等方面的情况。随后,在齐嵘副研究员、曹冬博士以及环境生物技术重点实验室各课题组代表的引领介绍下,代表团成员先后参观了环境水质学国家重点实验室模拟实验大厅、环境化学与生态毒理学国家重点实验公共仪器平台以及中科院环境生物技术重点实验室。代表团对我中心在环境科学、环境工程、生态学三大学科方向上的综合科研实力表示印象深刻,对我中心CAS-TWAS水与环境卓越中心与发展中国家政产学研全方位的国际合作关系给予了高度评价,并对相关技术培训及人才培養项目表现出浓厚兴趣。

  該代表團成員來自哥倫比亞環境保護部、牙買加衛生部、烏幹達國家水資源部、埃及國家研究中心、多米尼亞國會、斐濟國立大學等政府及科研機構。此次來訪,旨在加深對我國生態環境保護先進理念與關鍵技術的了解,同時尋求發展中國家在高速經濟發展過程中解決生態環境保護問題的策略與方法。

 

                            

 

                                                           商务部援助发展中国家培训班代表团到访我中心

  

 

                                                                                          中國科學院环境生物技术重点实验室、国际合作办公室
                                                                                                             2017年5月23日


附件
IMG_4438.JPG

相關文檔
澳大利亞阿德萊德大學金波教授來訪
高濃度難降解有機廢水處理技術國家工程實驗室理事會成立
版权所有 © 中國科學院环境生物技术重点实验室 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号
地址:北京市海澱區雙清路18號 郵編:100085 電話:010-62849155